手机版 官方微博 微官网 市党政机关邮箱
  首 页   政务公开   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 工作动态
 

南沙区多措并举,大力推进固定污染源2020年排污许可发证登记宣传通知工作

2020-05-18 11:12  广州市生态环境局

  为切实做好南沙区固定污染源2020年排污许可发证登记工作,在总结固定污染源清理整顿行业排污许可工作经验的前提下,南沙区持续发力,通过推行“线上”+“线下”通知宣传服务模式,积极进行2020年排污许可应发证登记排污单位的通知宣传工作。

  一、政府官网宣传。在南沙区政府官网的排污许可证专栏宣传排污许可制度,发布排污许可证相关政策和申报登记指引指南,方便排污单位了解排污许可相关政策、办理流程、填报内容,详细指导排污单位进行排污申报和登记。

  二、书面告知宣传到户。针对各排污单位逐一印制《排污许可管理告知书》,已印制2856份《排污许可管理告知书》和3000份《填报指引小册子》,由镇街环保中队挨家挨户向排污单位派发排污许可许可告知书和填报指引小册子,做到通知宣传到户。

  三、点对点短信通知。通过南沙区办公平台的短信发送功能,逐一向排污单位联系人发送短信,点对点提醒排污单位及时办理排污许可申领、登记,并告知排污许可证专栏的网站地址链接。

  四、企业群发布宣传通知。充分发动核发和执法工作人员、镇街负责人,在已组建的污染源普查群、环保报表群、镇街企业群等南沙区各类企业QQ群和微信群,发布开展排污许可证申领登记工作的相关通知和信息,广泛地宣传排污许可制度和办理流程。

  下一步,南沙区将严格按要求做好排污许可有关工作,确保9月底高质量完成2020年排污许可发证登记工作,落实固定污染源排污许可全覆盖,为打好污染防治攻坚战奠定坚实的基础。

01.jpg

  南沙区政府官网排污许可证专栏

022.jpg

  排污许可管理告知书和填报指引小册子

 

 (广州市生态环境局南沙区分局 谢莉)

打印本页   关闭窗口
 

网站地图 | 关于我们 | 网站建议 | 网站使用帮助 | 联系电话
广州市环境信息中心制作维护 · 广州市生态环境局监制
版权所有 @ 1998-2011 gzepb.gov.cn. All Rights Reserved 请使用IE6.0版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览
网站标识码:4401000041 粤ICP备05092473号